Rabu, 03 Februari 2016

Soal Fahri Hamzah, Mahfudz Siddiq: PKS Harus Transparan


Jakarta, -Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mahfudz Siddiq, meminta jajaran pengurus DPP PKS bersikap transparan terkait putusan terhadap Fahri Hamzah, agar publik tahu dan media tidak bertanya-tanya.

"Menurut saya proses di PKS atau DPP khususnya terkait Fahri harus dilakukan secara transparan daripada publik bertanya-tanya dan media penasaran karena tidak ada penjelasan resmi," kata Mahfudz di Gedung Nusantara II, Jakarta, seperti dikutip Antara, Selasa (2/2/2016).

Mahfudz mengatakan tidak tahu terkait keputusan yang diambil partainya khususnya Badan Penegak Disiplin Organisasi (BPDO) terkait Fahri Hamzah. Menurutnya, parpol sebagai institusi terbuka dan segala aturan serta mekanisme kerjanya tidak bisa lepas dari hukum positif yang berlaku.

"Menurut saya dibuka saja, karena kalau tidak dibuka makin banyak orang yang mempertanyakan," imbuhnya.

Mantan Wakil Sekertaris Jenderal (Wasekjen) PKS itu menilai tidak susah membuka keputusan partai kepada publik sehingga semua proses berjalan secara transparan.

Sebelumnya, beredar informasi di kalangan wartawan bahwa BPDO PKS telah mengeluarkan keputusan terhadap Fahri Hamzah terkait banyaknya pengaduan dari kader PKS.

Namun informasi itu dibantah Wakil Ketua Dewan Syuro PKS Hidayat Nurwahid, dirinya justru mempertanyakan kabar yang menyebutkan Fahri dipecat.

"Dari mana Anda menyimpulkan pemecatan? Siapa yang ngasih kabar? Pak Fahri tak pernah menyatakan dipecat, saya kan baca Twitternya juga," terang Hidayat di Jakarta, Senin (1/2).

Hidayat juga mengatakan, saat ini kasus yang melibatkan Fahri Hamzah di internal partainya masih ditangani Badan Penegak Disiplin Organisasi (BPDO) PKS. BPDO, tambah Hidayat, masih belum menyampaikan putusan final terkait permasalahan Fahri Hamzah.

Bagikan berita/artikel ini kepada teman melalui :

0 komentar :

Posting Komentar